Реферальная система
Практически любой ресурс в Интернет, который предлагает какие-либо услуги или продают товары имеет партнерскую программу, либо еще называется реферальная система.
Суть партнерства в том, что вышеупомянутые проекты вам платят вознаграждение (% с продаж) за то, что вы привлекаете новых покупателей, клиентов, участников на партнерские ресурсы. Те участники, которых пригласили в проект именно вы, являются вашими партнерами (рефералами, referal), то есть приглашенными, а вы, соответственно - их реферер (referer), то есть пригласивший.
Механизм партнерской системы очень прост. Вам как участнику дают специальную личную ссылку на проект (вы можете найти ее в своем аккаунте в разделе партнерская ссылка, реф. ссылка, Referal Links, или Referal Center и т.п.). Если человек придет на сайт по вашей рефссылке и зарегистрируется, он становится вашим рефералом.
Некоторые люди, почему-то брезгуют, считают неправильным, что кто-то будет на них наживаться (зарабатывать) и перед регистрацией убирают (стирают) партнерскую ссылку - я считаю, такое действие непорядочным, вы ведь все равно ничего не теряете, процент от ваших расходов или заработков платит дополнительно сама партнерка. Ну и крайней мере нужно же быть благодарным, тому человеку, который вас привел на даный сайт.
На разных сайтах действуют разные реферальные системы, на одних они 2-х уровневые, а на других 5-ти уровневые и более.
Суть состоит в том что рефералы привлеченные вами, являются для вас рефералом 1-го уровня, а рефералы привлеченные вашими рефералами являются рефералами 2-го уровня и т.д.
Пример:
Средня реферальная система это 3-х уровневая, средней реферальный процент заработка на такой системе 12%/8%/5%
Если ваш реферал 1-го уровня зарабатывает 10$ то вы получаете 1,2$.
Если ваш реферал 2-го уровня зарабатывает 10$ то вы получаете 0,8$.
Если ваш реферал 3-го уровня зарабатывает 10$ то вы получаете 0,5$.
Реферальная система работает отлично.
Мой вам совет: не бойтесь быть рефералом и у вас будут рефералы